TABWEE T90 レビュー|キーボードまで全部入り!

TABWEE T90 レビュー|キーボードまで全部入りのコスパ重視タブをサブ機にするならアリ?

※本記事は広告(アフィリエイトリンク)を含みます

※本記事は公式情報とユーザーの評判をリサーチした記事です。実機レビューではありません。

こんにちは!ガジェットライクです(^▽^)/

「タブレットが欲しいけど、iPadは高すぎるし、アクセサリを揃えるのも面倒くさい…」

そんなワガママな悩みを解決してくれる(かもしれない)、とんでもない商品を見つけてしまいました(`・ω・´)ゞ

その名は「TabWee T90」。

正直、聞いたことないメーカーです。

怪しい、超怪しい。

だからこそ!「買いたい使いたい欲求」が自分をたぎらせてくれるんです🔥!

スペックを見たら「Android 16搭載」「キーボードもペンも全部入り」で、価格は驚きの安さ👀。

いや!安すぎる!

ちょっと冷静に計算してみましょう。(※あくまで個人の感覚です!)

タブレット本体:安くても3〜4万円

ケース: 2,000円〜4,000円

キーボード&マウス: 3,000円〜5,000円(キーボードは特に高い!)

タッチペン: 2,000円〜8,000円

これ全部セットでこの価格……本当に安い!

商品ページ

結論

プライベートで「調べ物」から「軽いゲーム」まで遊び倒したいなら、これはアリだと思います。

あと、お子さん用にするのも良いでしょう!

初めてタブレットで絵を書くのに使う人にもお勧めです!

(専用の液タブとかは物凄く高いですからね!)

その他にも、いろんなAIを使うためのテスト用サブ機として購入するのも良いでしょう!

自分のように「11インチはデカいから、手に持つより置いて使いたい」という人には、最初からスタンドやキーボードが付いてくるのはかなりポイント高いです。

プラスαでペンもついてくるなんて、アクセサリー周りはほぼ神です!

では、ガジェットライクがこの謎タブレットに惹かれた「ロマン」を紹介します。

【3つのロマン(理由)】

1,まさかの「Android 16」搭載!?(金額は怪しいけど笑)

2,キーボード・マウス・ペンまで!「全部入り」が楽すぎる

3,11インチの大画面×8GBメモリで、動画も快適(なはず!)

理由1:まさかの「Android 16」搭載!?最新OSへの期待

まず二度見したのがここです。OSが「Android 16」なんです。

古いOSだとセキュリティが不安だったり、アプリが対応しなくなったりしますよね。

この点は安心できそうですね(⌒∇⌒)

最新のOSが使えるというのは、それだけで長く使えるという「安心感」があります。

(※格安タブレットあるあるですが、ベースが古いOSの可能性もゼロではないので、そこも含めてロマンとして個人的に熱いです(o^―^o))

理由2:キーボード・マウス・ペンまで!「全部入り」が楽すぎる

私が一番感動したのがここです。

普通、タブレットを買ったら、ケースを買って、フィルムを貼って、キーボードを探して…と面倒くさい作業が待っています。

でもこれは、その作業がない!

届いた瞬間からフルセットで使えるのは、マジでかなりポイント高い!

理由3:11インチの大画面で、プライベートが充実

画面サイズは11インチ。一般的な10インチタブレットより一回り大きいです。

大画面の良いところはやはり、見やすさと使いやすさ!

ペンが付属してるので、ノートアプリやお絵描きアプリで書きやすいですし、動画も見やすくていいですね!

ゲームに関しては、内容によっては重いものは難しいだろうなあと思います。

商品ページ

筆者の視点:怪しいけど欲しくなる「魔力」がある

正直言います。メーカー名も知らないし、スペックが良すぎて「本当か?」と疑う気持ちはあります。

でも、「めっちゃ怪しいけど好奇心が勝ってしまう!」

これがガジェット好きの性(さが)ですよね。

もしこれがカタログ通りの性能なら、コスパは最強クラスです。

「失敗しても何かが学べる!」

安い物には必ず理由がありますからね(^▽^)/

プライベート用のオモチャとして突撃するには最高の1台であり、さらにはあえて怪しいタブレットに触れてみて、「動画専用ならいいかも」とか「練習用にいいかも」と、安物買いの学びになるかもしれませんね(⌒∇⌒)

めっちゃ購入したくてうずうずしてます(^▽^)/

【製品の基本スペック】

メーカー:TabWee

モデル:T90

画面サイズ:11インチ IPSディスプレイ

メモリ:20GB(8GB+12GB拡張)

ストレージ:128GB(1TBまでSDカード対応)

付属品:キーボード、マウス、ペン、ケース、保護フィルム、充電器

【よくある質問 Q&A】

Q:重いゲーム(原神など)は動きますか?

A:スペック的に、軽いパズルゲームなどは余裕ですが、3Dゲームにはあまり期待しないほうがいいかも!

Q:SIMカードは使えますか?

A:商品ページを見る限りWi-Fiモデルのようなので、外で使うときはスマホのテザリングやポケットWi-Fiが必要です。

Q:本当にAndroid 16ですか?

A:公式表記は「Android 16」となってます。(本当だったら凄い!)

まとめ

TabWee T90は、「怪しさ」すらもあるけどアクセサリー全部付きの最新OSというスパイスとして楽しめる、ロマンあふれる全部入りタブレット!

・最新OSへの期待感。

・アクセサリ選び不要のフルセット。

・11インチの大画面。

「とりあえず安く、PCみたいに使えるタブレットが欲しい」という好奇心旺盛な方は、ぜひチェックしてみてください(^▽^)/
参考になれば幸いです。
最後まで読んでくださりありがとうございます!

商品ページ

PR・免責について

本記事にはアフィリエイトリンク(Amazonアソシエイトを含む)が含まれます。

価格・在庫・対応機種・仕様などは投稿時点の情報をもとにしており、あとから変更されることがあります。

ご購入の際は、必ずAmazonの商品ページや公式サイトの最新情報をご確認ください。

本記事の内容は公式情報と公開レビューをもとにしたものであり、筆者による実機使用レビューではありません。

Amazonのアソシエイトとして、当サイトは適格販売により収入を得ています。

コメント